Работяга

Работяга.

Целый день с утра до ночи
Пашет он как лошадь!
Возвращаться нет уж мочи
На свою жилплощадь.

А ему всегда родные:
Ждём твою получку!
Ты не знаешь выходные,
Отпуска, отлучку!

Он им всем: мне так охота
Здравую зарплату -
Вот и пухну я от пота
За свою бригаду!..

На работе, как-то, помню:
Выдали расчётки -
Он устроил в гневе бойню
После отработки.

-Этих денег мне не надо! -
Разрывал он глотку. -
Мне нужна моя награда
За переработку!

Мастер сразу:
- Что вы, рыбка,
Рвёте своё дышло?
Здесь бухгалтера ошибка,
Несомненно, вышла!

Закатил он больше ссору:
-Что за бред поэта?
Я сегодня прокурору
Доложу про это!

Мастер успокоил снова,
Встав на четвереньки:
-Разберёмся, даю слово,
К вам вернутся деньги!

Успокоившись, без злости,
Мастеру он в харю:
-Если что, сломаю кости
И потом поджарю!

Был скандал на том закончен,
Разошлись по стройке.
Оказался смелый очень
Работяга стойкий.
2017г.


Рецензии