Богучаны

Богучаны.

Здесь зимой стучат морозы,
Ветер дует затяжной,
И, обычно, летом грозы
Не обходят стороной.

Но бывает здесь, как в Сочи:
Солнце греет час, другой,
И тогда народ рабочий
Забывает про покой.

Надо то и надо это
Сделать во время ему,
И порою без декрета
Верен  делу своему.

Летом пашни, огороды,
А зимой рубить леса...
Пока снова непогоды
Ниспошлют нам небеса.

Потому, когда услышу:
Говорят, что здесь не рай, -
Залезаю я на крышу
И на наш любуюсь край.
2016г.


Рецензии