Вова, дебаты, выборы, воздушные шарики...

Вова, когда Верховным Вовой, честным, был,
То преданно и бескорыстно, народу своему служил.
Бывало, придёт в Народ, на ящик из под водки заберётся,
Ну и давай нести народу то да сё.. .корочке, - что придётся...
Народ же, от счастливой жизни, что Вова, народу обещает,
Стоит, балдеет! Даже последняя собака, от нетерпенья, рот разевает!
А Вова, всё продолжает народу счастья, - вагон с тележкой- обещать,
И призывает всех, даже собаку, голоса на выборах, - за него отдать!

2
Митинг закончился. И тут же - «горячие дебаты» начались...
«Левые» и «Правые», на «дебатах» этих, - отчаянно дрались!
Закон дебатов прост и ясен, и он гласил:
«Чей кулак сильнее — тот и победил!»
А Вова, на «горячие дебаты», со стороны взирает,
А сам, участия в дебатах, - никогда не принимает,
Поскольку понимает: в дебатах, -  ему сломают нос!
А кому он будет нужен, с разбитым носом? Вот вопрос?!

3
Закончились дебаты. И «левые», кажися, верх в них взяли!
И тут же, в ряды построились, и к Мавзолею, строем, зашагали,
С криками: «Вову не трожь!» «Прочь от Вовы руки!»
«Не то размажем по асфальту! И сдохните, как с*ки!» -
Мужик здоровый, пьяно, в мегафон орёт,
А Вова, на гармошке, «Мурку» для народа «прёт»!

4
И вот, час выборов настал! Кому же люди, голоса свои отдали?
«Конечно же за Вову!» - Так в ЦИКе, «честно», голоса все подсчитали...
«Ура!» - народ вопит, который в «дебатах» победил,
От предвкушенья, чтоб Вова, подарками желанными из наделил!....
А Вова воскликнул радостно: «Ура! Я победил! И снова, хочу всем обещать,
Что буду реальные доходы своего народа, неустанно и постоянно повышать!»

5
И Вова, вновь став Верховным, ожидания людей не обманул,
И гражданину каждому, по шарику, лично сам, надул!
И шарики, как пузырёчки мыльные, в небо уплыли....
И, с огорчением, народ взирал на них: «Какими красивыми все обещанья были!»


P/S
Это моё прочтение рисунков художника Владимира Любарова


Рецензии