ИДЕЯ

Немое небо давит серым.
Не видно цели - вбить в зенит
Весёлый крик…и время первым
Отодвигается…парит

Над головою шар идеи…
Не оттолкнуть, не воплотить…
В ближайшей раме тень Психеи
Мелькнула бабочкой: влюбить

Или влюбиться? Зеленеет
Трава и режется листва.
Любовь без солнца только тлеет -
Полужива, полумертва.

Неделя-две и лопнет шарик,
Наткнувшись на осколок льда…
И в этой бесконечной хмари
Нам выдан ордер - навсегда!

Живи и радуйся, и радуй
Бесцветно серый край для глаз.
А небо жалует награду
Тому, кто верил каждый час…

03.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии