Я играю в бездарной пьесе

Я играю в бездарной пьесе:
Запах ладана, бой часов,
Короли здесь есть и принцессы,
Нет ни прозы здесь, нет стихов,

Улетая, горят мгновенья,
Жаркой страсти, земных утех,
Каждый день игры - понедельник,
Каждый миг игры - горький смех.

Я играю! О, я играю!
Но проклятий, увы, не счесть,
Горечь сладостью разбавляю,
Чёрный ангел - такой, как есть.

Зритель нынче пошёл бездарный:
Без оваций, без мыслей - вниз,
Я - то чёрт, а то шут коварный,
А то просто чужой каприз,

И со сцены, со страстью пылкой,
Я читаю толпе стихи,
Но не слышат - дрова, опилки,
Очи - слепы, сердца - глухи.


Рецензии