Золото
Где бы можно быть просто свободным.
И не важно о чем в них писалось,
Мир любой уже будет удобным.
Пусть написаны разными перьями,
И наполнены разными мыслями,
Где - как строился царственный терем и
Можно мир со смертельными мысами.
Корабле- или пушкостроение,
Приключения или фантастика,
Предыдущие ли поколения,
Или может быть ода гимнастике.
Меч и магия, горы, болота ли
Что угодно, всё будет приемлемо.
Буквы, слоги, слова ЭТО золото,
За которое платишь ты временем.
Что угодно, и хоть бы подольше,
Чтобы глаз от страниц не поднять,
Потому что вокруг нет уж больше,
Что хотелось бы просто понять.
Киньте книгу в быту утопающим!
Бросьте словом в больную голову!
Может, книгою яму копающим,
Будет проще понять цену золоту.
Свидетельство о публикации №121050303939