Что такое зима?

Что такое зима?Это вьюга в ночи.
Это треск сухих дров в деревенской печи.
Это иней на стеклах окна по утру.
Когда в лютый мороз вспоминаешь жару.

Что такое зима?Снеговик во дворе.
И багровый румянец на детской щеке.
После долгой прогулки - горячий глинтвейн.
В новогоднюю ночь - ожиданье гостей.

Что такое зима?Теплый плед и носки.
Это холод, который сжимает в тиски.
Чай горячий с лимоном, лук, чеснок и имбирь.
А на ветке рябины- красногрудый снегирь.

Что такое зима? Волшебство!Чудеса!
Это снежный покров, что нам слепит глаза.
Зиму ни раз вспомним мы в летний зной.
Нет у природы погоды плохой.


Рецензии