Малая церковь

Прости, Господь, за оскуденье силы
Не допускать в груди обиды шквал,
Когда я хлеб у ближнего просила,
И он в ответ мне камень подавал!

За то, что всё живу, мечту лелея,
Достроить на Тебе домашний храм.
Но, если слаб раствор, себя жалею,
А жалость - это вредная затея,
Когда духовный враг бьёт по рукам...

Прости, явившись в мир сосудом хрупким,
От крепкого порой поддержки жду!
Но достаются шрамы и зарубки,
Их врачевать нашла в Тебе нужду.

Да, прочность глин - ещё не сила духа,
А хрупкость пред Тобою - не порок.
На нашу немощь - дряхлую старуху,
Вдруг Силой изобилует Твой Рог.

И вновь молю Тебя о Благодати:
Да не разрушит нашу церковь враг!
Все трещины скрепи Своей Печатью,
Пусть купола воздвигнуть силы хватит,
Над ними - Крест, Твой воскресенья Флаг!
29.04.- 3.05.2021

Малая церковь в христианском понимании - это семья.


Рецензии
Просто чудесно 🙏
Спасибо

Вит Ассокин   05.06.2021 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вит, за отзыв!🙏❤️ Всем нам Благодати Божьей во спасение души!

Наталья Казанина   05.06.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.