Чувственность
От ласки рифм растаяв без остатка,
Я улетаю ловкой акробаткой
К луне огромной, к звёздам, к облакам...
Оттуда камнем так к земле несусь,
Что сердце, от восторга замирая,
Готово лопнуть прямо в центре рая,
Истратив сокровенный свой ресурс.
Однако мой полёт не так уж прост...
Я до того, как о скалу разбиться,
Должна сполна полётом насладиться
Горизонтальным... Вот он старый мост,
Вот через речку лунная дорожка,
Здесь плещется у берега рыбёшка...
Пожалуй, задержусь я тут немножко –
Здесь главный наблюдательный мой пост,
И от него кратчайший путь до звёзд
А утром всё, что я насочиняла,
Внезапно как-то скрылось, замолчало...
Приходится всё начинать сначала,
Восторг смешон, как воробьиный хвост.
Стих засиял весельем беззаботным,
Его берёзка слушает охотно –
От ласки рифм ей сделалось щекотно,
А я пою, почти совсем как дрозд!
03.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121050303804
Как изящно выстроено произведение! Как вольно и как точно до оригинальности,
выражена восторженность романтической души, с ее стремлением взлететь
вдруг, и посмотреть на мир со стороны звезд!
Галя! Браво! Аплодирую тебе! Я даже, про сон забыла!
Валентина Скопинцева 04.05.2021 23:33 Заявить о нарушении