Душа

Самой себе назначила свидание.
Хочу побыть с собой наедине.
В осенний вечер. В пору увядания.
Я налила в бокал сухое шардоне.

Достала позабытую гитару.
Окно закрыла, чтоб не слышать дождь.
Моя душа продрогла и устала.
Глотком вина унять пытаюсь дрожь.

Беру аккорды. Нервы словно струны.
Душа моя, ведь ты же мне споешь?
В волнении кусаю нервно губы.
Ну что же ты молчишь?! Чего ты ждешь?!

Спой песню мне про долгую разлуку.
Про боль и слезы, про свою тоску.
Спой про любовь и сладостные муки.
Про поцелуй весной под яблоней в цвету.

Нет голоса? Давай стихи напишем!
А после будем вместе вслух читать.
А хочешь шепотом? Никто чтоб не услышал.
Как заклинание  их будем повторять.

Все как ты хочешь милая, родная!
Все для тебя! Ты только не болей!
Чем вылечить тебя уже не знаю...
Все отболит. Прошу тебя поверь!


Рецензии