Завитое

Поэт Иван Х. изваял что-то потрясающее!
Надобно привести цитату полностью. Иначе не дойдет
До сердца, до печенки!
--
Поёт апрель шуруя не спеша…,
а там и май за поворотом братцы
и как ликует попросту душа…
народным скрепам снова единяться

Привьёмся в единенье от беды…,
а вирусов наверное за тыщи…
но самых злых их яиц роковых…
ну может сотни две ещё отыщешь…

Привьём грибы, чтоб ползали не зря…,
чтоб заползая человеку в душу,
там не хамили, просто говоря…
сидели б тихо, мирно и послушно

Привьём себе бактерии ума…,
чтоб видеть дальнее ни капли не убавив,
чтоб в космос попадая иногда
все звёзды сверху на ноги поставить…

Инопланетный разум и они
не вздумали б иначе думать,
не раскатали прежде и губы…
догоним и уколем ихи думы…

Не улыбнётся утром босиком
трава мертва, но розовеют стёклы
нам просто в зенки сделали укол,
чтобы не видеть как живое дохнет…»
--
Честно и откровенно скажу. Пародия ниже – совсем не отрицание
прививок от ковида, оспы, бубонной чумы, птичьего и поросячьего
гриппов! Все это, безусловно, необходимо! Пародия эта – против разгула
графоманства и литературного мусора, которым, к сожалению,
изобилует сегодня интернет и не только…
--
 Пародия «Завитое»
--
Бредет апрель. Сморкается в платок.
Платок из льна, а, может быть, - из твида…
Здесь до простуды – маленький шажок.
А там – совсем уж близко до ковида…
--
Сегодня – в бой! Иначе – быть беде!
Заболеваний здесь собрались тыщи!
Я всех привью! Повсюду! И везде!
И непривитых больше не отыщешь!
--
Пришельцев с Марса буду прививать.
И пусть у вас не вызовет улыбку.
А тем, кто станет нос везде совать,
Я прямо в зенки сделаю прививку!
--
Привью грибы, растущие в лесу.
Им не страшна весенняя погода.
Привью березы, ель, лису, козу,
Что б расцветала матушка-природа!
--
Не знаю, как додумалась сама,
Но мне жена недавно подсказала:
«Привей себе бактерии ума!
А то твоих совсем осталось мало!»
--
То, что хотел, – дословно написал.
Не дам я вам, друзья, дойти до точки!
И психиатр в клинике сказал:
«Ты победишь их всех поодиночке!»…


Рецензии
... с оттенком эпиграммы...
:)

Рон Вихоревский   05.05.2021 17:31     Заявить о нарушении