И тишина...

Молчание!.. Оно больнее слов,
Звучащих и небрежно, и обидно..,
Когда была и не ушла любовь,
Но ослабела страстностью, как видно...

Она устала от несовпадений,
От бесконечных ссор и выяснений
И, с каждым разом, всё прочней стена..,
И, наконец. молчанье! Тишина...

Но боль и злость, и страх, и облегченье!
И кто-нибудь один всегда сильней,
Рвёт связи резко - медленно больней! -
Уходит молча, прекратив общенье...

А память не умолкнет никогда!
Любовь двоих утихнет... Навсегда.

                3.5.2021


Рецензии