Родилась под Ленинградом

         Родилась под Ленинградом,               
         Война к чёрту, на кулички, занесла,               
         Мне,брат,вроде бы туда не надо.               
         Да,вот,брат,такие вот дела,
         Чёрной грушей щёку разорвало,               
         Раскроила,размозжила до зубов,               
         Она кидала,брат,куда попало,               
         В губы,в зубы,и даже в бровь.               
         Вынес на руках трёх месячное тельце,
         Солдат сам контужен был.
         Сам не знал – идти куда.
         Чтобы было по пути.               
          Оформить,чтоб уродливое детство               
          Пошёл туда,где на Восток,               
          Спешат все поезда,               
         И вот я родом из сплошного детства,               
         Ни адреса,не имени,ни слов,               
         По тонкой нити,сквозь,               
         Тьму и света, В меня вселились               
         Рифмы и чуткая,кажется,любовь               
         Не ведаю войны творенья,               
         Лишь только из рассказов старичков,               
         Не жажду лютого отмщения,               
         Вооружившись так,чтобы до зубов.               
         Моё оружие:Чистый лист бумаги,               
         Чернила синие,да «рондо» перо.               
         Тем самым опустить,в овраги,               
         Ко всем чертям,кого-либо,назло
    Моё фото в детском доме вместе с воспитателем 1945 год               
        Ростиком самая маленькая из всех групп. Братск. строитель 13 аллюминиевого корпуса. Газоэлектросварщик 1967 год


Рецензии