Мораль

Парнишка встретил девушку одну   
И приглянулась эта девушка ему.               
Встречался с нею он не раз да и не два      
И чувства возбуждала у него она.
       
Гуляя как-то поздним летним вечерком,   
При расставании зашёл в её он дом.               
Целуяся, они упали на кровать, 
Она ему в изнеможеньи отдалась.
      
Уже потом недели через две иль три
Неожидаемо при встрече говорит   
Она ему: -  "Что я тебе сказать должна, 
Ребёнок будет у меня и у тебя. 
         
Свою беременность хочу я сохранить, 
Ну, а тебя придётся на себе женить". 
Он растерялся, говорит ей – "Кэс ке се?*
Презерватива не было тогда при мне!"
 
Не хочется расстаться с жизнью холостой, 
Но раз попал в реку, плыви своей щепой.
Судьба, что дура; ведь не чёрт тебя занёс       
На тот дощатый, ветхий и дырастый мост!
 
Мораль для юношей неопытных одна: 
Получите своё потом вы всё сполна.   
Обычаи народа соблюсти стремясь, 
Не торопите свой счастливый звёздный час!

*Кэс ке се? Фр. Qu'est-ce que c'est? -  Что это такое?
03.05.2021 г.
(фото из интернета)


Рецензии