Кот
Ты уйдёшь, но тебе, вероятно, совсем не понять,
Смерть когда-то, конечно, придёт.
И за мной, и за всеми, и даже, представь, за тобою,
Неминуемо, в час, когда просто захочет отнять.
Знаешь, кот, ведь тебе хорошо, и незнание - сила,
Смысл искать ведь не надо,
Где смысла, пожалуй, и нет.
Нам так хочется, знаешь,
Что б всё проходило красиво,
Кто-то даже себе подбирает последний букет.
Мы жалеем себя, когда близкий уходит навеки,
Но уже не вернуть, не сберечь, никого не сдержать.
Мы умнее, считаем, но в каждом живет человеке
Этот страх, что старуха с косой сможет всё отобрать.
Знаешь, кот, вот и я вечерами наверно старею,
Стала думать, что время всё смоет,
Его не унять.
Кот с усмешкой моргнёт.
Он считать свои дни не умеет,
Только знает он больше,
Чем мне, глупой девочке, можно понять.
Свидетельство о публикации №121050303368