О природном явлении
На ногах как устоять,
Так к земле все, вся склонила,
В слове путника, да мать, треклять.
Ну и с ним дождя лавина,
Ну и с ним небо в свинец,
Пали к долу ель, и осина,
В срубе дома крайний венец.
Ветер, ветер, так не мило,
Всю земную плоть истерзал ,
Есть в тебе дурная сила,
Знаю твой я номинал.
По душе мне дуновенье,
Такой легкий, морской бриз,
В этом сказочном мгновенье,
Весь услады эпикриз.
Душа телом наполняется,
Свежесть в ней и благодать,
Словно бы к ней прикасается,
Нежною рукою мать.
Ветер, ветер, как ты крут,
Ты блаженство и эпитафия,
Гнев ты справедливых смут,
Где дурная география.
Свидетельство о публикации №121050303305