Облачко

песня на музыку Н.Ф.Назарова

Навалилась зима, тропки все замела,
Её злая метель нас с тобой развела,
А я в небо смотрю на крыльце без платка,
Словно шлю в небеса из души облака.
А в весенней красе реки рвут берега,
Удержать не могу, что в мороз берегла...
Только плыть не хочу я по мутной воде,
Птицам в небо кричу: "Заберите к себе!"

      Покатай меня, мое облачко,
      Там, где свет- тепло,
      Там, где солнышко!
      С ветерком кати -
      Нам ведь по пути,
      Что в мороз, жару,
      Что в снег с дождичком!

Вскоре лето пришло, всё вокруг зацвело,
Сердце жаром кипит, когда лист шелестит.
По траве босиком мне б дойти до тебя,
Но уносит меня мое небо любя.
Вижу, птицы летят, возвращаясь назад,
Осень бьется в окно, золотит листопад,
Засыпает листвой всё, что было меж нас,
Но я всё ж попрошусь в облака еще раз!..

      Покатай меня, мое облачко,
      Там, где свет-тепло,
      Там, где солнышко!
      С ветерком кати -
      Нам ведь по пути,
      Что в мороз, жару,
      Что в снег с дождичком!..


Рецензии