Весь в проталинах...
В клочьях старой травы
Уже новая жизнь потянулась ко свету.
Через таинство мук
Угнетенной зимы
Возрождается мир, повернувшийся к лету.
Уж бормочет косач,
Задохнувшись в любви,
Гомон ранних грачей
березняк сотрясает,
А мне слышится плач
Ручейка: "Не буди,
Ещё рано шуметь, лог
весной наполняя."
Ветер грудь холодит,
А внутри так тепло!
Там, как здесь на лугу, испытанье весною!
Пусть опять молодит,
Что уже отцвело,
Улыбнется пускай, не расставшись со мною!..
Свидетельство о публикации №121050303237