Поймите, какие качества

   ***
Поймите, какие качества
Особо в нас ценны Учителю,
Узрите, в том списке не значится
Столь многое, что значительным
Нами для жизни в бренности,
Ничтоже сумняшесь, считается,
Иные Им приняты ценности,
Внемлите, сколь нас касается,
Не надо обычной хорошести
И показной добродетели,
А надобно нечто большее,
Чем Мир наш прекрасен и светел:
Любовь бескорыстная, коей
Свойственно постоянство,
И укреплённая волей
К единству Начал, пространство
Души благородной для творчества,
Хранимое верностью мужества,
Стремление влиться в Зодчества
Процесс благодатный в содружестве
С Вышним, приемля примером
Образ Его, сольются
В котором все качества Веры,
Достойные Эволюции!
   ***


Рецензии