На большак

Дождик землю пролил -всё плотней для ноги,
И в походке моей стал уверенней шаг.
И пускай еще чуть поскользят сапоги,
Я не больно спешу на широкий большак.

Всякий раз полон дум я в тропинке своей,
И совсем одинок в окружении луж,
Как тот дом за спиной посреди тополей,
Постаревший, уставший, слегка неуклюж...

Побывавший в грязи, не испачкал я честь,
Вниз не падал лицом, засмотревшись под ноги.
Шел и верил, что где-то большак всё же есть,
И обочина есть, где мой дом
у дороги...


Рецензии