Я думаю зачем бегут года?

Я думаю: зачем бегут года?
И все быстрей, и почему-то в гору...
Вчера на голове была фата  –
А завтра ей парик придется впору.

Еще душа не верит зеркалам
И смотрит на лицо с недоуменьем:
«Кто это там? Кто в самом деле – там?
Неужто тот, в ком я живу с рожденья?»

Душа не знает возраста. Она,
Мне кажется, до смерти остается
Такой, какой с рождения дана:
Кому -раба, кому- канатоходца.

Воспитывать ее напрасный труд.
И голосу рассудка внемлет редко.
Когда поет – ни пряник, и ни кнут
Шальную душу не загонят в клетку.
 
И если остается молода
и ей, душе, до возраста нет дела,
Тогда зачем стремительно года
Летят, неумолимо старя тело?


Рецензии