Он не должен был стать вождём
И не стал никогда бы тираном
Но по жизни мы все идём
И вкушаем любовь с обманом
Так и он сего не избежал
И былое с годами терзало
Всю страну в кулаке держал
Но казалось и этого мало
И как в юности болью полнИлся
Так и болью других наполнял
Было время и он влюбился
И любимой стихи сочинял
И любил целовать уста
И на звёзды обнявшись смотрели
И пленяла её красота
И огнём её очи горели
Было всё и мечты увлекали
И в объятьях её утопал
И не раз уже вместе спали
И подарок на свадьбу искал
Но увы не случилось, бывает
От тяжёлой болезни слегла
МУка сердце его разрывает
И в душе беспросветная мгла
Он не должен был стать вождём
И тираном не должен был стать
Но не смыть боль с души дождём
Коль решила нас жизнь испытать
Так и он сего не избежал
И терзало с годами былое
Будто мир ему весь задолжал
Отобрав у него дорогое...
Иосиф Джугашвили и Екатерина Сванидзе
Свидетельство о публикации №121050300318