Противоречия весны

В обычных казусах весны,
Во власти близости желаний
И с навалившихся вниманий
Мы всё ж по зимнему грустны.

Дожди впиваются в снега,
Бурлят, то затихают воды,
И тонут в реках наши годы,
Когда не видно берега.

А облака, как пелена,
Так и разят своим обманом,
И будь я в них, на клочьях рваных,
Наверно бы, сошел с ума...

Под окнами лежит пятно -
Из снега прошлое метели,
Любви остаток той, что грели
И мерзли с нею заодно.

Не тает, всё еще живет,
Как эхо нашего ненастья
С надеждой возвращенья в счастье,
Где вишня зимняя цветет...


Рецензии