отцветает сирень

на ветвях отцветущей сирени
появляются ночью бутоны
а любовь это тоже волненье
а любовь ведь она без короны
соловей ночью песню заладил
про луну что мерцает далеко
а в тиши отцветущей сирени
сидит зазноба в гнезде одиноко
шмель летает средь яркого солнца
ищет цвет на отцвевшей сирени
а под деревом сидит одиноко
одуванчик средь нежной капели
все в природе покрыто туманом
отцвела нынче рано сирень вот
но другие уже зацветают
чтобы жизнь продолжалась навеки


Рецензии