Кружево тоски

Открываешь настежь - окна, витражи
И что ни день причастие к  кружеву тоски
Золото улыбок, но на улице в месяц май
Только цветов вишни сладости вдыхай
А под вечер прохожие,
что не человек,- пальто
Серое иль чёрное, и пусто лицо
Ты к нему присмотришься
- а это чей то друг
Чей то тот хороший,
но не пустозвук
А тебе он - долька
Горького и прошлого, от лимона косточка
Бесполезно кислого
Открываешь настежь, сердце и глаза-
Чтоб запечатлеть в бумаге _
Муза, ты жива?


Рецензии