С чистого листа

Я этим вечером серьезно загрустила,
И грусть моя возникла неспроста.
Подруга посоветовала, я решила
Начать все надо с чистого листа.
       Начать все так, как будто не бывало
       Ни дружбы, ни работы, ничего,
       Чтоб прошлое меня  не  упрекало
       Укором запоздалым, вот и всё!
И будет счастье. Только вряд ли будет,
Решенье приняла я, видно, сгоряча.
Хорошее или   плохое, кто рассудит?
И не хочу я всё рубить сплеча!
       Не будешь знать ты радость встречи,
       Разлуки горечь если не познал.
       И не вкусив беды, согнувшей плечи,
       Над ней победы вкус не испытал…
И часто я была на перепутье
Дорогу в жизни выбирала, как идти,
И выбор делала (простите мои судьи)
Не тот, что мог к успеху привести!
       Судьба из дней моих мозаику сложила,
       И замысел ее мне трудно расплести.
       Быть может, жизнь меня чего-то и  лишила,
        Чтоб я могла другое что-то обрести?
Не откажусь я от того, что было,
Не вычеркну из жизни ничего,
Пусть не сложилось, всё же я любила,
Не преуспела, и не надо мне того!
       Несовершенна жизнь, того не скрою,
       Ошибки были, я стараюсь быть честна.
       Жила, мечтала и была сама собою…
       Нет, не хочу я с чистого листа!


Рецензии