Проверки дважды раз в году

Проверки  дважды  раз  в  году ,
Весной  и  осенью , ребята .
Пути  там  лёгкого  не  жду ,
То  участь  каждого  солдата .

Идейно  выдержан  всегда ,
И  светлый  путь  нам  к  коммунизму .
И  пусть  идут  и  дни , года …
Мы  скажем : «Нет  капитализму».

Политзанятия  у  нас ,
Поверь , всегда  по  расписанью .
И  замполит  ведёт  рассказ
И  облагает  мозг  наш  данью .

И  со  стрельбою  хорошо .
Мишень  под  «яблочко» - десятка .
Так  с  карабином  повезло ,
У  пули  с  ветром  тоже  схватка .

Прочищен  ствол , и  смазка  есть .
Готов  он  дальше  к  примененью .
Достоинств  у  него  не  счесть ,
Без  всякого  на  то  сомненья .

И  химзащита  на  тебе
С  противогазом  в  дополненье .
И  кросс  бежишь , весь  ты  в  борьбе ,
Запоминаешь  все  мгновенья .

Палатка . Газ . Ажиотаж .
Противогаз  одет  не  сразу .
Армейский  это  антураж .
И  слёзы , сопли  через  фразу .

Берёт  тоска . Где  эти  дни ?
И  кошки  будто  бы  скребутся .
Остатки , память , сохрани .
И  жаль , туда  уж  не  вернуться .
            03.05.2021


Рецензии
Эх, а армия поддержала предателей - Горбачёва и Ельцина. Прокол в работе Политрука.

Иван Радион   17.05.2023 15:15     Заявить о нарушении