Тупик у разумности

Заставили, прожил в земной круговерти,
Природа, родители, космос седой
Создали условия с думой о смерти,
Хотели разумности счастье примерить,
Надежда вела, обернулось бедой…

Начало прошло пониманием места,
Вело окружение знанием дел,
Энергия юности в топи известий
Бурлила сражением чести и мести,
Во взрослую жизнь достучаться сумел.

Чем дальше, тем больше работы, сомнений,
Начальников важность, великость вождей,
Наживы напасть, человеческой лени,
В дыму самодурства сражаются тени,
Вражда за богатство в обмане идей.

Играют со старой ненужностью черти,
Стараются в ад запихнуть поскорей,
Борьбой за наследство ничтожество вертит,
Пытаясь нажиться на горе от смерти,
Тупик у разумности, вышел злодей.


Рецензии