Криком не услышать тишину

криком  не  услышать  тишину,  а  водкой  не  заткнуть  рот,
пёс  лаем  расскажет,  как  трудно   взаперти   одному,
в  пыли  пауз  слонялись  слова  тех,  кто  сочинял,
до,  вместо,  или  после  тебя  и  меня,
и  мы  умели  послушными  быть,  пока  длилось  детство,
и  мы  умели  не  принимать  решений,
но  раз  занесло  в  эту  жизнь  быть  теми,  – 
пусть  станем  такими,  кто  принимает  решения…

у  каждого  времена  выхватываю  беспамятство,
если  скажут  ни  так,  пусть  воткнут  хребет  в  спину,
у  каждого   бывал  зловонный  подвал  рта,
когда  не  хотелось  писать  плевком  картины,
и  каждый  готов  был  бросить  себя  под  поезд,
пусть  к  Анне  Карениной  полетит  голова  душой,
и  каждый  вправе  с  собой  всё,  что  угодно  сделать,
только  стоит  ли  бесценную  жизнь  разменивать
на  ломанный  грош…

у  тебя  впечатляющая  внешность,  одетого  в  года   урода,
у  неё  –  кончено  всё  от  природы,
сыр  в  масле  поскользнётся  в  рот,
гудки  телефона  не  повесят  ни  кого  за  долги  на  шнурок,
и  хрусталь  не  испортит  сетчатку  глаза,
там   из алмаза  оправа,
так  и  должна  выглядеть  леди  бл@дь, 
на  широкую  ногу  жить, 
из  яиц  Фоберже  самцов  себе  вылуплять…


Рецензии