Так было 1 Мая 2021года...

Звоню по скайпу в Таганрог
Поздравить друга с Днём рожденья.
А за словами был предлог —
Налить коньяк...скрепить общенье.

Приблизив рюмки к монитору,
Взглянув в печальные глаза,
Двух стран-сестёр судили ссору...
Упала жгучая слеза...

...А было раньше...не помеха
Промчать четыреста КМ!
Ломился стол...А сколько смеха!..
Теперь живём как в полутьме...

...Пообещали мы друг другу,
Что...если...вдруг...тьфу-тьфу...молчи...
В одном останемся мы круге
И рядом станем у печи!

...Договорились о 9-том —
Погибших вспомним на войне...
Пусть праздник светлый и крылатый
Звенит на каждой стороне!


Рецензии