Демиурги вселенных

Мы демиурги наших собственных вселенных,
Над нами реют мириады ярких солнц,
Стремится ввысь наш дерзкий разум вдохновенный,
Стряхнув оковы тела,дух несется прочь.

Прочь от обыденности,серости,рутины,
От опостылевших нам правил и оков,
Прочь от житейской,душу губящей,трясины,
К мирам прекрасным счастья,радости и снов.

Мы демиурги наших собственных вселенных,
Способны сами звезды счастья зажигать,
Но попадаем иногда в оковы тлена
И гасим солнце в наших собственных сердцах.

Да укрепится дух,да будет с нами сила,
Чтоб сбросить эти цепи,все преодолеть!
Не побояться научиться быть счастливым,
На звездных крыльях счастья в небеса взлететь!

20 июня 2018 г.
#Виола_Стрилецкая


Рецензии
Дай Бог крылья для двоихи лёгкость полёта

Александр Репин Бард Магадан   25.04.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.