Весна!

Весна – девчонка  баловница….
То  ветер  пустит  озорной,
Он  задорный  и  шальной,
По всему миру  вмиг промчится.
Туман  с  небес  густой  опустит,
А  сам  летает очень  высоко,
И  сладить  с ним  уж нелегко,
И  тут  и дождик  вдруг  припустит.
Весне  опять  не  угодишь….
Чего  ты,  капризуля,  хочешь?
Сейчас  сама  все  сделать  сможешь,
А  ты  от  холода  дрожишь.
Пора  уже  тепла,   побольше -
Чтобы  лучи  сверкали  ярко,
И  наконец,  то  стало  жарко,
И  травка  зеленела в роще.
Сады  бы  сразу  зацвели,
И  аромат  стоял  повсюду,
И  солнце,  золотое  блюдо,
Согрело  холодность  души.
И  мир  опять  преобразится,
Заполнит молодостью все глаза,
Грязь  смоет  первая  гроза,
И  чудо  в жизни  вновь свершится.
автор Людмила Купаева


Рецензии