От мазков Великих Охр...

                Художник-кутюрье Sylvie Facon. /Франция/



От мазков Великих Охр, там, где в море тучи
полоскают своё "ох" среди скал дремучих
мыслей, дум... Дождей пригляд
мантиями дожей вхлёст идут и видят Взгляд
мой, он не ничтожен!

Я не знаю, что сказать... Карт краплёных тело,
перевёрнутая стать, Джокер, как хотела...
А теперь одно. Живот. И бесповоротно
Врат расхристанных обвод по кругам и плотно.

Отдыхает Данте зря. Встать бы из могилы,
написать у алтаря, что уже нет силы
лучезарить спектры вон, гон напропалую...
Ты идёшь как фараон. Но идёшь вслепую.

Манишь Чрево из Огня, что не обжигает.
Ты обманывал меня. Обжиг быстро тает,
а потом он жжёт внутри и снаружи. Только
от того, что знал, замри! Знаешь ровно столько,

сколько раздаёт удар в гонг, зовя к обедням.
Где крахмальна скатерть в дар, Самобранкой деда.
Где и Род твой, окоём, вышел в мир бескрайний.
Где ты этим серым днём жив, как будто крайний...

И чего ещё желать, если так всё просто?
На погостах отдыхать без отметки ГОСТа.
Он не бог и не судья. Он наёмник Князя
Мира, вместе с ним Яга каждого Кумира.

И подарка не принёс в виде ожерелья.
И кольцо дано не в рост. Просто от безделья.
Написала столько вам, что уже не в силах
плыть к кромешным берегам краешка могилы.

То ли Вал Девятый ждёт, то ли всё по росту.
Но суровый день грядёт, майский, и не просто...
Сквозь безумие стихий, без отрыва масти —
Дамы Пиковой грехи. Дамы Черви снасти.

3 апреля 2021 года

*В Макондо идёт дождь
http://stihi.ru/2017/05/12/2670

В Макондо продолжает идти дождь
http://stihi.ru/2021/04/27/2791            

От мазков Великих Охр...
http://stihi.ru/2021/05/03/2573


Рецензии
Сколько же на стихире талантливых женщин! Вы одна из них. С пиететом, Валерий

Валерий Платонов   16.05.2021 13:57     Заявить о нарушении
Хотите сказать, что таких как я много?

Светлана Водолей   18.05.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.