Свой путь

Зачем же ты по мне скучаешь?
Я это чувствую, друг мой.
Меня, как-будто отправляешь
На встречу с давнею мечтой.

Она тогда нас ждать не стала,
Над убегающей волной
Голодной чайкой прокричала...
И ты осталась не со мной.

Тебе судьба определила,
Счастливый, хоть и ранний брак.
Моя же за нос всё водила,
В конце концов сошло и так.

Познал я счастье и свободу,
Веселой жизни карнавал.
И никогда другим в угоду,
Своей душой не торговал.

Ни злых, ни подлых не боялся,
И шел по жизни напролом.
Всегда счастливым оставался,
Борясь с невеждами и злом.


Рецензии