промах

В жёлтом дожде листопада
Я растворяюсь в печали.
Больше любви мне не надо,
К берегу плот мой причалил
От неизбывных истоков
В поисках высшего чувства.
Жизнь и груба и жестока,
И на душе мерзко, пусто.
Я в предвкушении сказки
В юности, страха не зная
Дверь отворил без опаски
В мир, тёплым, ласковым маем.
И приподнял меня ветер
Трепета, неги и страсти,
Был горизонт чист и светел,
Не предвещая напасти.
Знать я не мог в те минуты,
Что мне подставит подножку
Рок. И я ждал почему-то
Честной любви. Хоть немножко!
Только чудес не случилось
В том, мной придуманном мире.
Буднично всё получилось
Как дважды два. Суть четыре.
Видимо зря грезил полог
Приотворить мирозданья,
Путь каменист был и долог.
Жизнь положил на закланье.
И ничего не добился
В скачке безумной и дикой.
В жёлтом дожде растворился
Душу рутиной истыкав.


Рецензии