День за днём закат, рассвет

День за днём – закат, рассвет,
Ничего другого нет,
Сожалеть весьма не стоит,
Чтоб себя в том успокоить.

Не рождён я жить в рутине,
Уподобившись скотине,
То что нравится не очень,
Презираю, между прочим.

Ну а дальше, что ждёт дальше?
То же может, в той же фальши,
Но уже и наперёд,
Оно больше пусть не врёт.

Да, не все ушли ресурсы
В обезьяннике учёных.
Было звали меня «Птурсом»
Средь армейских подчинённых.

Может быть армейский «Птурс»,
Свой использует ресурс
И пробьёт броню рутины,
В лженаучной паутине.
      24-04-2021


Рецензии