Безрыбье наступило

Мздоимство роскоши подруга,
Не каждый может брать, давать,
Лишь те, кто наверху, таких немного,
Опыта притворства им не занимать.

Текут ручьи финансовых потоков,
Их городят «сетями», явный произвол,
«Безрыбье» наступило для холопов,
А в «речках» слёзы горькие да валидол.

Какая помощь нищим в «пандемию»,
Кто их считал, властям на месте лень,
Звучит с экрана мантра, радеют о народе,
Заботу мы в тарифах видим и в росте цен.

Многоэтажность общества заметна,
Жильцы «подвалов» доедают «хрен»,
Чуть выше, люди крутятся, пока не бедны,
У верхних же житуха без проблем.

Стагнация, депрессия царит и безнадёга,
Давай подъём, а спроса никакого нет,
Куда бежать, просить ли милости у бога,
Кредит оформить или уйти в декрет.

Замкнулся круг, в долгах погрязли,
Мы все должны, ускорился наш бег,
Туда, где каждый будет счастлив,
И «сохранится» несоветский человек.


Рецензии
А.дальше что?Ведь будет ещё хуже.
Ремнями подпояшемся потуже.

Геннадий Ельцов   03.05.2021 15:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий Иванович!
---------------------------------
Крысы в замкнутом пространстве пожирают друг друга. Сильный пожирает слабого.
Разумные существа откупаются, чтобы существовать дальше. Сужается кормовая база.
Реальные доходы падают из года в год.
---------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за понимание!
Всех благ!

Евгений Александрович Малов   05.05.2021 09:19   Заявить о нарушении