Как мы ездили в Качуг

.      НУ И ДЕЛАААА.
.  https://ok.ru/video/845351815724

.    **************

К ДРУГУ ЕЗДИЛИ В КАЧУГ
 (десять лет тому назад).

Пришла радость в двор соседа,
Краской пахнувший --- Авто.
Предложил родню проведать,
Под Иркутск съездить в село.

Километров намотали ---
Восемь тысяч в два конца.
Бензин в бак мы заливали,
Двадцать три он был рубля.

Придорожный кемпинг брали,
--- Ночь за Омском провели.
Через день в Кузнецк попали,
К Феде с Леной --- в Шевели.

В новой баньке, Кедр вдыхали,
--- Свежий друг построил сруб.
Под сто грамм, шашлык <рубали>,
--- Такой отдых был нам люб.

К третьей ночи, в Канске были,
Мест свободных не нашлось.
Жёнам --- в холле разрешили,
Нам, сидеть в авто пришлось.

На четвёртую --- под вечер,
Мрак когда Иркутск накрыл.
На кольце, племянник встретил.
Тоже, в  гости  пригласил!

Горы свалок --- удивили,
Что слилися в цепь одну.
Так китайцы захламили,
Бесконтрольно всю страну!

В регионах, парни--хваты,
Беспредел кто допустил.
Стал быть мощные <откаты>,
Там не раз --- заполучил.
.        **************
Трое суток на Ольхоне ---
Пляж, палатка и пикник.
Шаман в бубен бил на склоне,
В ухе' Омуль --- прямо шик!

Речки Тальма и КулЕнга ---
С чистой, будто спирт водой.
По распадкам текут вечно,
Несут в Лену  процент свой.

Белоусова, Усть-Тальма,
И ХабАрдина --- родные.
Многолюдные когда-то,
Без людей, стоят пустые!

С детства милое село,
--- Бурьянами заросло.
Лишь журчит река по камням,
В захолустье этом дальнем!

С кедра сложены дома  ---
Сохранились. Мох на крышах,
Будто там прошла война ---
Голосов сельчан не слышно!

Одногодок --- друг Серёга,
Ещё крепкий, слава Богу.
Фермер стал,  разводит скот,
Кержаком,  в  селе  живёт.

Нам подумалось --- о, Боже,
Хоть  <этапы>  не шагают,
Прут по трассе --- лесовозы,
Кедр, сосну в Китай качают.

Сердце ёкнуло, забилось ---
Что ж с Россиею случилось.
Куда  <рок>  страну несёт,
Впереди народ --- ЧТО ждёт?

Два вопроса к ЕдРам всплыли,
Обнажив болезнь одну ---
Что ж вы сёла разорили,
Вдрызг разграбили страну?

.      ПОСТСКРИПТУМ.
Жаль конечно, что не ценят,
Красу  эту   <демократы>.
До сих пор, Союз наш делят,
Нищ душой, мошной  богатый!

Все расходы на дорогу,
--- Поделили мы затем.
Путь проехав,<слава Богу>,
Без ЧП и ... без проблем.

Валерий Чайко, июнь 2021 года.

.      *******************



.


Рецензии