Однажды на детской площадке

Однажды на детской площадке,
Куда я пришла с коляской,
Играла прелестная пара
Со звучными именами.

 - Послушай, послушай, Гришка,
- Машинку не дам, Иришка! -
И та ничего не сказав,
Трусы начала снимать.


 И тут испугался Гришка:
"Ну хочешь, возьми машинку,
Ну хочешь возьму тебя замуж,
Но только не надо, не надо!

- Чего же ты так испугался?
Я вырасту, буду как мама!
- Подумала - Правда возьмёшь?
- Возьму. Так не делай больше!


Годков пролетел десяток,
Иду вдоль знакомой площадки,
Гуляют за ручку мимо
И вместе со смехом: "Милая..."

Наверное, я обозналась:
"Гуляете тут, Ребята?"
- Ой, здравствуйте, Тётя Надя,
А я не хочу быть как мама!


Рецензии