Исповедь

Премудрость малая, как пламя…
Дарю вам искренность стихов
И оставляю вам на память
Страницы прожитых годов.

Да, они не безупречны…
Порою жизнь бросала в дрожь,
Но время раны мои лечит,
Я не терплю измены, ложь.

Признаюсь, в игры не играю,
И в этом нет ничьей вины.
Один над пропастью стараюсь
Пройти без помощи, увы.

Признаюсь, с жизнью не лукавлю,
Судьбе не лезу на рожон,
Душой всё высказать стараюсь,
Мне золотой не нужен трон.

У каждого свой путь конечный,
И чтоб его, друг, разобрать,
Быть нужно мудрым, человечным,
Свою чтоб честь не замарать.


Рецензии