Жизнь, что минное поле
Жизнь людей, что минное поле,
Шаг влево, вправо – опасность несет.
Зато ветру - вольная воля,
Там, где человек, едва ли, пройдет.
Отчего в жизни путь не прямой,
Кто придумал на нем повороты?
Где проводник дороги – покой?
Чтобы снять с человека заботы.
Кто, усложняет в жизни нам путь,
Отчего - сплошные в нем сложности?
Кто заставляет с прямой свернуть,
Создавая горы условности?
Это, воля, чья – то, или – рок,
Что предписан судьбе персонально?
Кто отмеряет жизненный срок,
Человеку в пути изначально?
Наука молчит, нет ответа
Отчего жизненный путь не прямой.
У нее, даже, нет совета,
Как же распутать клубок непростой.
На карте прямые дороги,
Но у жизни свои правила есть…
Есть свои - овраги, пороги,
Житейских трудностей, просто, не счесть.
Жизнь людей простой не бывает,
Оттого, что мы погрязли в грехах…
Грех на ложный путь направляет,
Он груз тяжелый у нас на ногах.
Жизненный путь – минное поле,
Без риска жизни, его не пройти.
Тут нужны - ум, сила и воля,
Чтобы, без схемы – тропинку найти.
2021 год.
Свидетельство о публикации №121050302216