Нам отведённое время

Стрелки часов неумолимо считают
Время, нам отведённое здесь, на земле...
День за днём картины жизни мелькают,
Уходя постепенно в туманное небытие.


Мелькают страницы жизни неумолимо,
Ведя отсчёт каждому нашему дню...
Словно песок, сквозь пальцы жизнь утекает,
Порой возвратив нас на уровень дежавю.


Бывают дни, что друг на друга похожи,
И кажется, время затихло на всех часах...
Но это лишь кажется... так, увы, не бывает,
Время бежит лишь вперёд на всех парусах.


Даже во снах жизнь наша не замирает,
Часам, минутам, секундам ведётся свой счёт...
Жизнь - дар великий, что нам Свыше даётся!
А как проживём? Кому как повезёт.


Не остановить, никогда не вернуть обратно
Время, что нам дано здесь, на земле...
Цените часы, цените минуты, секунды,
Ведь нет повторных моментов в нашей судьбе.


Назад возвращать свою жизнь мы не умеем,
Ушедших людей дорогих нам не вернуть...
Если бы только знать с самых первых ступеней,
Как правильно нужно пройти свой жизненный путь.


Ход стрелок часов, бегущих по кругу, привычен,
Не каждый способен увидеть в них свою жизнь...
В песочных часах видится всё иначе,
В них более точно виден всей жизни смысл.


А смысл только в том, что жизнь, как песок, утекает,
С собой унося секунды, минуты, часы...
Они на земле даются нам только однажды,
Мы поздно осознаём, как они коротки.


Цените родных людей, пока они рядом,
Цените каждый миг жизни своей...
Неумолимо быстро жизнь утекает,
Не возвращая назад прожитых дней.

Татьяна Добрая


Рецензии