В старой таверне
Старый скрипач там народ ублажает,
Очень он жалок, в своём одеянье,
Из под смычка звуки льются печально!
Нежно и грустно выводит он песню,
Скрипка рыдает в руках тех мятежно,
Он вспоминает о жизни далёкой,
Когда был молод, красив и беспечен!
Канули в лето дни те шальные,
Глаз на Любовь не горит уж отныне,
А ведь когда-то на женщин был падок
И не одну соблазнить сумел взглядом!
Плачет та скрипка о днях тех минувших,
Но не вернутся те дни и минуты,
Когда глаза его страстью пылали
И не одну они соблазняли!
Вместо любимой поёт ему скрипка,
Звуки её режут сердце до крика,
Где ты ушедшая молодость,-где ты?!
С кем ты теперь гуляешь по свету?!
В старой таверне скрипка играет,
Старый скрипач там народ ублажает!
Очень он жалок в своём одеянье,
Из под смычка звуки льются печально!
Свидетельство о публикации №121050302159
Сергей Лутков 05.05.2021 09:20 Заявить о нарушении
Надежда Мелехова 05.05.2021 10:36 Заявить о нарушении