Но лучше Лии...
Ах, есть красавицы такие,
Увидишь – сердцем обомрёшь.
Но лучше Лии, лучше Лии
На целом свете не найдёшь!
Мы любим все, мы все живые,
Порой до утра не заснёшь.
Да, лучше Лии, лучше Лии
Нигде на свете не найдёшь.
Любовь способна к мимикрии –
Так гармонична с платьем брошь.
А лучше Лии, лучше Лии
Нигде не встретишь, не найдёшь.
Всё может быть у нас в России:
Придут за Лией брюки клёш.
И уведут. Ведь лучше Лии
На белом свете не найдёшь.
Я не замечу в эйфории,
Что счастье с ней навек ушло.
Утешусь тем, что имя Лия
От Лилия произошло.
Исток любви разросся в устье,
Мне тесен мир моих палат –
Со светлым чувством, в светлой грусти
Войду с улыбкой в майский сад.
Под аромат цветущих лилий
Не удержать невольных слез.
Цветы восторга в вечер синий
Милее, краше майских роз!
В минуты эти заревые
Воспоминанье обретёшь:
Ах, лучше Лии, лучше Лии
Теперь вовеки не найдёшь…
И пусть прольют дожди косые,
Снега скуёт морозный звон –
Но имя Лилия (иль Лия)
Чудеснее других имён.
26.04.1989
Свидетельство о публикации №121050302132