Есть в человеке сила льва...

Есть в человеке сила льва,
В нём есть могучие слова,
В нём есть могучие дела,
И воля, и полёт орла.
А он порой всю жизнь – щенок,
А он порой всю жизнь – молчок,
Поел – и зубы на полок,
Полёт и волю – под замок!..
Все страхи мира – в нём одном,
Он правду не пускает в дом,
Чтоб лев не мог проснуться в нём,
Чтоб не взмахнул орёл крылом.
И лишь когда нет сил молчать
И жвачку глупости жевать,
Он в бой один идёт на рать
И в пропасть прыгает – летать!


7-(8) февраля 1976 г.
(0:27).
Люберцы и
18 и 19 ноября 2009 г.
Самара.


Рецензии