голгофа

 
*****
На Голгофу в тот день он свой Крест притащил
Он в терновом венке молча не говорил
Все что можно сказать он уж всем рассказал
И тот голос его в каждом сердце звучал

А Голгофа ждала из камня и пыли
Ведь сплетни ползли обо всем говорили
Распят будет царь иудейского люда
Как вор и убийца последний приблуда

Собрался народ кто рыдал кто смеялся
Ещё  Прокуратор в душе сомневался
Ткнул пальцем он в облако молча игриво
Потом опустил его вниз – так и было

Прибили кувалдой гвоздями из стали
Крест даже заплакал от дикой печали
А был еще жив когда губы смочили
Еще мог бы жить – все тогда говорили

Рука палача копьем сердце пробило
В короткое время все тело остыло
****
Пришло воскресение валун отодрали
При этом печати с него поснимали
А пещера пуста и там нет никого
Но лежит плащаница и след от Него

Ведь воскрес наш Иисус - людей всех спаситель
И ушел он к Отцу на небо в обитель
На Пасху святую его вспомним словом
Христос наш воскресе и это не ново
02.05.2021


Рецензии