Верить ли приметам?

  Возглас мужа заставил меня испуганно прислушаться. Через полминуты я была уже возле него. Оказалось, на раму открытой форточки в кухне сел голубь. Наклонив голову, внимательно осмотрел помещение и сразу же приземлился на стол. Вот муж, увидев эту картину, и удивился. И только когда он ступил шаг навстречу, голубь вспорхнул и вылетел в форточку.

  Удивительным в этой истории было то, что мы живём на девятом этаже, и за всё время, а это около тридцати лет, голуби к нам прилетали дважды, и то на подоконник и, к тому же, зимой. Сейчас же было лето. Что заставило голубя влететь в форточку на кухне? Голод? Не думаю...

  Эмоции меня переполняли. Я сразу же вспомнила битву экстрасенсов, которую почти каждый день показывали по ТВ, и от которой душа холодела. И десятки вопросов завертелись в моей голове: А может, это душа умершего? А может, весть какая? А может, это знак какой? А может, голубь голодный или больной? А может, он и не раз прилетал к нам в наше отсутствие?..

  Возбуждённая, побежала в зал, включила компьютер – и пожалуйста: ответы на все вопросы, самые разнообразные, на любой вкус и цвет. Кому верить?
Одно себе уяснила: если в окно залетел голубь – это к вести или к гостям. Лишь бы голубь был не чёрным.
Вот, теперь сижу, жду дорогих гостей... :))

04.06.2017

из книги "Давай вспомним!"


Рецензии
Мне кажется, в любом случае всё зависит от нашего настроя - если из-за какого-то события ждём неприятностей, то так и будем трактовать, думать, что "ведь не зря же чёрный голубь прилетал". А если ожидаем радости, то тоже будем её находить... Хотя, наверное, всякое бывает. Например, моя мама очень пугается, когда разбивается зеркало. Рассказывала, что когда была ещё подростком, у них дома ни с того ни с сего со стены упало и разбилось зеркало, и бабушка (моя прабабушка) сразу заплакала и запричитала, что её мама, которая жила очень далеко, умерла. Так и оказалось.
Люблю твои прозаические миниатюры, Валюша, спасибо!

Елена Спичак   22.01.2022 10:25     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое! Рада встрече!

Валентина Лысич   24.01.2022 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.