Ботинки

Мне слышалось в детстве раннем,
Всегда повторяла мама:
"Пусть папа тебе поможет,
Ах да, у него работа!"

- Пусть мать тебе купит ботинки!
Ещё был какой-то, Димка,
Хотя меня звали Женей,
И братика мы не хотели.

Я вырос, и сына Ваню,
Я не отправляю к маме,
Ему не кричу про Димку,
А сам покупаю ботинки.

Ведь он ещё просто ребёнок,
А выбор его нелёгок,
Ведь он любит маму и папу,
Какой же ему ультиматум!

Я понял чего хотели,
От милого мальчика Жени,
А если я дам совет,
Прислушайтесь вы или нет?


Всё понял догадливый Женя,
Нельзя достигать уваженья,
Каких бы вопросов ни было
По счёту другого родителя.


Рецензии