Зазеркалье
Волк лежал в тени на травке.
Ты, читатель, не поверишь,
Захотелось волку зрелищ.
И решил, что дальше он
Посетит аттракцион.
Волк увидел зал зеркал,
За билетом в кассу встал.
В зеркалах мелькают рожи,
Друг на друга не похожи.
Волк у зеркала стает,
В нем себя не узнает.
То он толстенький, как хрюшка,
До земли свисает брюшко.
То, как в зиму, был худой,
Кривоногий и смешной.
Ну, а здесь наоборот,
До - нельзя скривило рот.
Дальше был - широкий таз
И совсем не видно глаз.
Побывал волк бегемотом,
Барсуком, потом енотом.
Дальше, в облике знакомом,
Он себя увидел гномом.
В отражении зеркальном
Силуэт стоял печальный.
Не видал такого брака -
Отражалась в нем собака.
Рядом с волком рыжий кот,
Он стоял, разинув рот.
Не встречал подобных игр -
Отражался рыжий тигр.
Когда пасть свою раскрыл,
Волк от страха все забыл.
Он попятился назад,
Встрече с тигром был не рад.
Волку думать страшно даже,
Что на сходке звери скажут!?
Всем расскажет рыжий кот,
Да три короба наврет.
Волк в лесу не настоящий -
Пес бездомный, пес бродячий.
Все посмотрят на меня,
Что ответить - кто же я?
----------------------------
Чтоб не выглядеть ягненком,
Или маленьким котенком,
Чтоб над вами не смеялись,
Чтоб себя не испугались,
Пусть останется все в тайне -
Не ходите в зазеркалье.
Свидетельство о публикации №121050301794
Ещё удачных и интересных Вам стихов !
Людмила Виноградова 4 03.05.2021 19:14 Заявить о нарушении
Людмила Виноградова 4 03.05.2021 19:18 Заявить о нарушении