Нравы

О, Мадам!
В этот сказочный вечер
ПризнАюсь я Вам откровенно!
Вы - само Совершенство!
Преклоняясь пред Вами,
Я хочу *бросить* жизнь свою,
К вашим ногам!

Так, когда-то давно, в девятнадцатом веке,
Признавались в любви, своим Дамам -
Воздыхатели и кавалеры!
И, бросая перчатку сопернику,
Шли за нее -на дуэль, не страшась!

Для сравнения.
В двадцатом столетии
Нравы все изменились. -
Не в лучшую сторону........
Если,*пламенно* кто-то полюбит,
Приглашает  Избранницу - на сеновал!

Ps.
 Хочешь чистой любви - приходи на сеновал!
      Цитата из фильма - Формула любви.


Рецензии